52 (NUPRQMYE VEN]INY(B. (Nu^ENYE(B, (NKOTORYE IZMENILI MIRs - Rachel Swaby (Moscow (NaLXPINA NON(B-(NFIK[Ns, 2023)
(N|TO KNIGA VEN]INY O VEN]INAH(B, (N^XI IMENA NEZASLUVENNO MALO IZWESTNY ISKL@^ITELXNO W SILU GENDERNOJ PRINADLEVNOSTI(B. (NmEVDU TEM IH NAU^NYE OTKRYTIQ I ISSLEDOWANIQ W OBLASTI MEDICINY(B, (NBIOHIMII(B, (NBIOLOGII(B, (NFIZIOLOGII(B, (NARHEOLOGII IZMENILI K LU^[EMU VIZNX NA PLANETE(B, (NPOZWOLILI POBEDITX SMERTELXNYE BOLEZNI(B, (NRAS[IRITX NA[I ZNANIQ O MIRE(B. (NkAVDAQ IZ GEROINX PRO[LA UNIKALXNYJ PUTX(B, (NI KAVDAQ STOLKNULASX S NEPRIQTIEM OB]ESTWA(B. (NiH NE ZAME^ALI I IGNORIROWALI(B, (NIH DOSTIVENIQ PRIPISYWALI MUV^INAM(B, (NESLI VE \TO NE UDAWALOSX(B, (NTO W PERWU@ O^EREDX POD^ERKIWALI IH STATUS VENY I MATERI(B, (NA PROFESSIONALXNYE ZASLUGI PREPODNOSILI KAK BONUS(B. (NnO ONI PRODOLVALI RABOTATX NESMOTRQ NI NA ^TO I WY[LI IZ \TOJ SHWATKI POBEDITELXNICAMI(B.s
Keywords: Biography; Memoir; Nonfiction; History; Feminism; Women; Science