100 (NWELI^AJ[IH HULIGANOK W ISTORII(B. (NvEN]INY(B, (NKOTORYH DOLVEN ZNATX KAVDYJs - Hannah Jewell (Moscow (NbOMBORAs, 2021)
(N~ASTO(B, (NKOGDA MY IZU^AEM ISTORI@ I WOOB]E HOTX ^TO(B-(NTO UZNAEM O VEN]INAH(B, (NKOTORYE W NEJ U^ASTWOWALI(B, (NIH OPISYWA@T KAK MILYH(B, (NPRILI^NYH I SKU^NYH PAINEK(B. (NtAKOE O]U]ENIE(B, (N^TO ONI WS@ VIZNX TOLXKO I DELA@T(B, (N^TO NAPRAWLQ@T SWOJ GRUSTNYJ(B, (NNO PREKRASNYJ WZOR NA SWOE BLESTQ]EE BUDU]EE(B. (NnO W \TOJ KNIGE PAINEK WY NE NAJDETE(B. 100 (NNASTOQ]IH HULIGANOK(B, (NKOTORYE PLEWALI NA PRAWILA I MNENIE DRUGIH L@DEJ I MENQLI MIR(B. (NnEKOTORYH IZ NIH WY UVE NAWERNQKA ZNAETE (B((NNO MNOGO ^EGO O NIH NE SLY[ALI(B), (NA DRUGIE POKA NE PROBILISX W U^EBNIKI PO ISTORII(B. (NpERED WAMI KNIGA O (B100 (NSAMYH BESSTRA[NYH I GENIALXNYH VEN]INAH W ISTORII (B- (NHULIGANKAH(B, (NIZMENIW[IH MIR(B! (NkTO TAKAQ (S0(NHULIGANKA(S1(B? (N|TO VEN]INA(B, (NKOTORAQ PO[LA NAPEREKOR SUDXBE(B, (NPOWELA SEBQ NE TAK(B, (NKAK VDALI OKRUVA@]IE(B, (NKOTORAQ ^TO(B-(NTO IZOBRELA(B, (NPOWELA ARMI@ W BOJ I NE SMIRILASX SO SWOIM POLOVENIEM W OB]ESTWE(B! (NnO SLI[KOM MALO HULIGANOK STALI IZWESTNY(B. (NnAPRIMER(B, (NWAM SKOREE WSEGO ZNAKOMO IMQ hAT[EPSUT(B, (NNO ZNAETE LI WY(B, (N^TO ONA BYLA PERWOJ VEN]INOJ W dREWNEM eGIPTE(B, (NRE[IW[EJ(B, (N^TO FARAONU NEOBQZATELXNO BYTX MUV^INOJ(B? (Na ^TO NAS^ET bRIGITTY kILXDARSKOJ(B, (NSTAW[EJ PERWOJ IRLANDSKOJ SWQTOJ ILI sONDOK (B- (NPERWOJ KOROLEWY kOREI(B? (N|TI I DRUGIE VEN]INY(B, (NO KOTORYH WY PRO^ITAETE W NA[EJ KNIGE BYLI NASTOQ]IMI HULIGANKAMI(B!s
Keywords: Nonfiction; History; Feminism; Biography; Women; Adult; Gender; Memoir