(NiSTORIQ W DEWQTI KNIGAHs - Herodotus (Saint Petersburg (NaZBUKAs, 2022)
(NgERODOT (B- (NAWTOR KNIGI(B, (NPOLOVIW[EJ NA^ALO ISTORIOGRAFI^ESKOJ NAUKE(B. (NzNA^ENIE EGO (S0(NiSTORII(S1 (NKAK ISTO^NIKA(B*(NNA[IH ZNANIJ OB ANTI^NOM MIRE TRUDNO PEREOCENITX(B. (Nw KNIGE SODERVITSQ MNOVESTWO GEOGRAFI^ESKIH(B, (N\TNOGRAFI^ESKIH(B, (NESTESTWENNO(B-(NISTORI^ESKIH I LITERATURNYH SWEDENIJ O pERSIDSKOM CARSTWE(B, (NeGIPTE(B, (NsKIFII(B, (NA TAKVE DRUGIH CARSTWAH I ZEMLQH(B, (NW KOTORYH OBRELA SWOE ROVDENIE I SMYSL KULXTURA zAPADNOGO MIRA(B. (NoDNAKO OSNOWNAQ PRI^INA NEUWQDA@]EJ POPULQRNOSTI gERODOTA (B- (NPOTRQSA@]AQ UWLEKATELXNOSTX EGO TEKSTOW(B, (NNAPISANNYH IZQ]NYM SLOGOM(B, (NPREWRA]A@]IH ISTORI^ESKIJ MATERIAL W SKAZO^NOE PUTE[ESTWIE PO dREWNEMU MIRU(B.s
Keywords: Nonfiction; Classics; Ancient history; Philosophy; Mythology; History