(NuLISSs - James Joyce (Moscow (NiNOSTRANKAs, 2013)
(NVEJMS dVOJS (B(1882-1941) - (NWELIKIJ IRLANDSKIJ PISATELX(B, (NKLASSIK I ODNOWREMENNO RAZRU[ITELX KLASSIKI S EE KANONAMI(B, (N^ELOWEK(B, (NKOTOROMU BOLEE(B, (N^EM KOMU(B-(NLIBO(B, (NOBQZANY SWOIM ROVDENIEM NOWYE LITERATURNYE [KOLY I NAPRAWLENIQ (BXX (NWEKA(B. (NrOMAN (B"(NuLISS(B" (1922) - (NGLAWNOE PROIZWEDENIE PISATELQ(B, (NOPREDELIW[EE PUTI RAZWITIQ ISKUSSTWA PROZY I NE RAZ PRIZNANNOE LU^[IM(B, (NZNA^ITELXNEJ[IM ROMANOM ZA WS@ ISTORI@ \TOGO VANRA(B. (NpO ZAMYSLU AWTORA(B, "(NuLISS(B" - (NRASSKAZ OB ODNOM DNE(B, (NPROVITOM ODNIM OBYWATELEM IZ ODNOGO NEKRUPNOGO EWROPEJSKOGO GORODKA(B, - (NWMESTIL W SEBQ WS@ LITERATURU SO WSEMI EE STILQMI I TEHNIKAMI PISXMA I WYRAZIL WSE(B, (N^TO ISKUSSTWO SPOSOBNO SKAZATX O ^ELOWEKE(B.s
Keywords: Classics; Fiction