(NdRAKULA(B. (NsOKROWI]E sEMI zWEZD(B. (NrASSKAZYs - Bram Stoker (Moscow (NiNOSTRANKAs, 2019)
(NaNGLIJSKIJ PROZAIK IRLANDSKOGO PROISHOVDENIQ bR\M sTOKER (B(1847-1912) (NOBREL MIROWU@ SLAWU KAK AWTOR ROMANA (S0(NdRAKULA(S1 (B(1897), (NW KOTOROM(B, (NSOEDINIW FOLXKLORNYE I LITERATURNYE S@VETY O WAMPIRAH S FIGUROJ KROWAWOGO WALA[SKOGO PRAWITELQ (BXV (NWEKA(B, (NSOZDAL NOWOGO(B, (NWO WSEH SMYSLAH SLOWA BESSMERTNOGO GEROQ(B. (NoDNAKO NA STRANICAH \TOGO TOMA ^ITATELX WSTRETITSQ NE TOLXKO S PISATELEM(B-(NNEOMIFOLOGOM(B, (N^EJ GRAF(B-(NWAMPIR WO[EL W PANTEON WE^NYH OBRAZOW MIROWOJ LITERATURY I KULXTURY(B, (NNO I S SOWSEM INYM sTOKEROM(B: (NMISTIKOM(B, (NPOWESTWU@]IM O TAJNYH MAGI^ESKIH RITUALAH dREWNEGO eGIPTA I SEKRETAH BALXZAMIROWANIQ(B, (NO RASHI]ENII GROBNIC I STRANSTWIQH DU[I POSLE SMERTI(B; (NIRONI^NYM AWTOROM WESELYH I OZORNYH SKET^EJ NA TEATRALXNYE TEMY(B; (NBELLETRISTOM(B-(N\KSPERIMENTATOROM(B, (NKOTOROMU NE ^UVDY SAMYE RAZNYE VANROWYE TRADICII I STILISTI^ESKIE TONALXNOSTI (B- (NOT MELODRAMY DO TRAGIKOMEDII(B, (NOT OTKROWENNOGO GROTESKA DO OTKRYTOGO UVASA(B, (NOT (S0(N^ERNOGO @MORA(S1 (NDO PRIT^I(B.s
Keywords: Classics; Fiction; Horror; Fantasy; Vampires; Gothic; Paranormal; Short Stories