(NmIR KAK WOLQ I PREDSTAWLENIE(B. (NaFORIZMY VITEJSKOJ MUDROSTI(B. (N|RISTIKA(B, (NILI iSKUSSTWO POBEVDATX W SPORAHs - Arthur Schopenhauer (Moscow (N|KSMOs, 2020)
(NaRTUR {OPENGAU\R (B- (NNEMECKIJ FILOSOF(B-(NIRRACIONALIST(B, (NQRKIJ PREDSTAWITELX POSTKLASSI^ESKOJ FILOSOFII (BXIX (NWEKA(B. (Nu^ENIE {OPENGAU\RA ^ASTO NAZYWA@T (B"(NPESSIMISTI^ESKOJ FILOSOFIEJ(B". (Ns^ITAL ^ELOWE^ESKU@ VIZNX BESSMYSLENNOJ(B, (NA SU]ESTWU@]IJ MIR (B- "(NNAIHUD[IM IZ WOZMOVNYH MIROW(B". (NmIR PO {OPENGAU\RU (B- (N\TO (B"(NARENA(B, (NUSYPANNAQ UGOLXQMI(B", (N^EREZ KOTORU@ ^ELOWEKU PREDSTOIT PROJTI(B. (NdWIVU]AQ SILA WSEGO (B- (NWOLQ K VIZNI(B, (NPOROVDA@]AQ VELANIQ(B. (NnO DAVE ESLI VELANIQ UDOWLETWORENY(B, (N^ELOWEK NE SPOSOBEN ISPYTYWATX S^ASTXE(B, (NWMESTO \TOGO EGO VDUT PRESY]ENIE I SKUKA(B, (NA ZATEM NOWYE VELANIQ I STRADANIQ(B. (Nw NASTOQ]EM IZDANII SOBRANY SAMYE ZNA^IMYE I POPULQRNYE TRUDY FILOSOFA(B: "(NmIR KAK WOLQ I PREDSTAWLENIE(B", "(NaFORIZMY VITEJSKOJ MUDROSTI(B" (NI (B"(N|RISTIKA(B, (NILI iSKUSSTWO POBEVDATX W SPORAH(B". (NfILOSOFSKIE TRAKTATY KAK NELXZQ LU^[E OTRAVA@T FILOSOFSKU@ POZICI@ AWTORA I DARQT ^ITATEL@ WOZMOVNOSTX OCENITX TWOR^ESKOE NASLEDIE {OPENGAU\RA(B.s
Keywords: Nonfiction; Philosophy