(NwELIKIE ZAGADKI MIRA ISKUSSTWA(B. 100 (NISTORIJ O [EDEWRAH MIROWOGO ISKUSSTWAs - Elena Korovina (Moscow (NcENTRPOLIGRAFs, 2011)
(NnA STRANICAH \TOJ KNIGI WAS VDET MNOVESTWO L@BOPYTNYH FAKTOW O SOZDANII I (S0(NVIZNENNOM(S1 (NPUTI WELI^AJ[IH TWORENIJ ^ELOWE^ESTWA(B. (NwY UZNAETE GLAWNU@ ZAGADKU MIRA(B: (NKAKOWA MISSIQ bOLX[OGO EGIPETSKOGO SFINKSA(B? (NkAK I PO^EMU OTEC(B-(NKOMPOZITOR OPERETTY fLORIMON |RWE ZAKON^IL SWOI DNI W SUMAS[ED[EM DOME(B? (NkAK UDALOSX nELL gWIN(B, (NNI]ENKE S LONDONSKIH ULIC(B, (NSTATX PRIMOJ TEATRA (S0(NdRURI(B-(NlEJN(S1 (NI L@BOWNICEJ SAMOGO KOROLQ kARLA (BII? (NpO^EMU SOWREMENNIKI tICIANA OBWINQLI EGO W UBIJSTWE(B? (NkAK I PO KAKOJ PRI^INE RADIOSPEKTAKLX PO PXESE gERBERTA u\LLSA NAPUGAL WS@ aMERIKU(B? (Ni MNOGO(B-(NMNOGO DRUGIH ZAGADOK I PORAZITELXNYH QWLENIJ MIRA ISKUSSTWA(B, (NKOTORYE PO SEJ DENX ZASTAWLQ@T U^ENYH(B, (NPISATELEJ(B, (NISKUSSTWOWEDOW RAZMY[LQTX(B, (NSPORITX(B, (NPREDLAGATX SWOI WERSII(B.s
Keywords: Art; History; Nonfiction